Région : Liège
Description : Arômes de citronelle, fruits exotiques (litchi, mangue), de rose et d'agrumes confits
Accord Mets - Vins : Sur un accord sucré-salé, chèvre chaud, melon porto, cuisine asiatique, un fromage bleu et une coupe de fruits.
Région : Liège
Description : Nez aux senteurs d'agrumes et de fleurs blanches
Accord Mets - Vins : Apéritif, asperge, melon jambon, quiche aux lardons
Région : Namur
Description : Vin aux saveurs exotiques d'abricot et de fruit de la Passion, avec une pointe d'épice
Accord Mets - Vins : Apéritif, queue de lotte poêlée, blanquette de veau et fromages
Région : Limbourg
Description : Goût fruité et aromatique
Accord Mets - Vins : Apéritif et plats légers commes les huitres ou les asperges
Région : Brabant Wallon
Description : Mariage subtil entre peau de pêche, pamplemousse et amandes grillées
Accord Mets - Vins : Bar au laurier frais, Turbot ou poulet de Bresse
Région : Namur
Description : Arômes d'agrumes, très légèrement muscaté. Notes de fruits de la passion et ananas
Accord Mets - Vins : Poissons, charcuteries et fromages belges
Région : Namur
Description : Arômes de miel, d'acacias, de beurre, de citron et de vanille
Accord Mets - Vins : Poissons
Région : Hainaut
Description : Arômes floraux et fruités sur des notes de Muscat
Accord Mets - Vins : Apéritif
Région : Limbourg
Description : Arômes de fruits mûrs, d'épices, de poivre, de pierre à fusil et un peu de fumée
Accord Mets - Vins : Asperges, viande blanche, volaille, poissons et crustacés
Région : Limbourg
Description : Bouquet mûr et exotique, une touche d'épice
Accord Mets - Vins : Fruits de mer, asperges et cuisine asiatique épicée
Région : Limbourg
Description : Notes de litchi, d'abricot et de fleurs printanières
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons, plats orientaux et asperges
Région : Limbourg
Description : Arôme de pomme jaune, de pêche, de fruits exotiques et de jasmin
Accord Mets - Vins : Poissons et volaille
Région : Brabant Wallon
Description : Arômes épicés (poivre blanc) et fruités (pamplemousse, mandarine, pomme)
Accord Mets - Vins : Poissons blancs et fromage de chèvre
Région : Flandre Occidentale
Description : Notes fruitées de pomme mûre, acidité douce
Accord Mets - Vins : Apéritif, asperges, viande blanche et poisson
Région : Flandre Occidentale
Description : Arômes de pomme mûre, fruits exotique et abricot
Accord Mets - Vins : Apéritif, poulet rôti, viande blanche, pâtes, asperges et fromages crémeux
Région : Flandre Occidentale
Description : Arômes de pomme mûre, fruits exotique et abricot. Elevé en barrique
Accord Mets - Vins : Apéritif, poulet rôti, viande blanche, pâtes, asperges et fromages crémeux
Région : Languedoc
Description : Bouquet complexe et intense de fleurs blanches et notes de vanille, finale épicée
Accord Mets - Vins : Apéritif, viandes blanches et salades
Région : Languedoc
Description : Notes d'épices et de fruits à noyau. Arômes de fleurs et d'agrumes
Accord Mets - Vins : Fruits de mer, cuisine épicée et fromage de chèvre
Région : Languedoc
Description : Senteurs d'abricot, d'épices et de vanille
Accord Mets - Vins : Poissons en sauce
Région : Côtes du Rhone
Description : Vin fruité, arômes de fleurs blanches, d'abricot, d'acacia et de pêche blanche
Accord Mets - Vins : Entrées variées, poissons et cuisine asiatique
Région : Rhone
Description : Au nez, pêche, abricot et fleurs blanches. Bouche riche en miel, citron et pêche
Accord Mets - Vins : Apéritifs, crustacés, poissons, viandes blanches et grillées
Région : Loire
Description : Arômes d'agrumes et de fruits exotiques
Accord Mets - Vins : Apéritif, salade de fruits et fromage à pâte persillée
Région : Loire
Description : Odeurs d'agrumes et de rhubarbe. Fond épicé de gingembre et de poivre vert. Arômes de citron et pamplemousse
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons en sauce, viande blanche ou fromages
Région : Pessac Leognan
Description : Vin équilibré et fruité
Accord Mets - Vins : Poissons cuisinés, viandes blanches et fromages
Région : Languedoc
Description : Arômes de pêche blanche et de vanille. Notes toastées complexes de vanille et de fruits blancs
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons, fromage et foie gras truffé
Région : Languedoc
Description : Notes de pêche, abricot, poire et de buis
Accord Mets - Vins : Fruits de mer, huitres et fromage de chèvre
Région : Sud Ouest
Description : Arômes de pêche blanche, pamplemousse, poivre blanc et menthe fraîche
Accord Mets - Vins : Poissons et cuisines espagnole et libanaise
Région : Sud Ouest
Description : Nez d'agrumes et de litchi. Notes minérales et touche noble de sous-bois
Accord Mets - Vins : Crustacés nobles et poissons fins. Viandes blanches et fromages affinés
Région : Loire
Description : Légèrement fruité et arômes complexes
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons et crustacés
Région : Loire
Description : Nez subtil d'agrumes, mandarine et pamplemousse avec une pointe d'ananas frais
Accord Mets - Vins : Crustacés, charcuterie, salades et fruits de mer
Région : Sicile
Description : Arômes de fruits et de vanille. Notes de citron et de melon
Accord Mets - Vins : Poissons
Région : Piemonte
Description : Notes de fleurs blanches, de pêche et d'abricot. Goût moelleux
Accord Mets - Vins : Apéritif et desserts fruités
Région : Veneto
Description : Belle structure et long en bouche, raffiné
Accord Mets - Vins : Crustacés et plats épicés orientaux
Région : Rueda
Description : Arômes d'abricot, de pêche, de fenouil, d'anis et de fruits frais (lichi, pamplemousse et pomme verte)
Accord Mets - Vins : Poissons, pâtes au gratin et viandes blanches
Région : Valence
Description : Arômes fruités d'abricot, de pomme suivis d'arômes de toast et de noisette
Accord Mets - Vins : Viande blanche, volaille et fromage à pâte molle
Région : Catalogne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Nord Ouest
Description : Arômes frais et intenses d'agrumes et de minéraux fins en arrière-plan, saveur délicate de fleurs, d'herbe et d'agrumes et légèrement salée, tanins doux
Accord Mets - Vins : Apéritif, plats de poisson et fruits de mer, plats mexicains et thaïlandais
Région : Paarl
Description : Parfums de fruits tropicaux tels que l'ananas, la mangue, la papaye et le citron vert évoluant vers la pêche et la pomme acidulée
Accord Mets - Vins : Crustacés, poissons, plats épicés, fromages doux et à pâte molle
Région : Stellenbosch
Description : Fruits de la passion, zeste de citron et de pomme granny
Accord Mets - Vins : Apéritif, salades et fruits de mer
Région : Stellenbosch
Description : Arômes d'agrumes, de pomme verte et fruits blancs
Accord Mets - Vins : Apéritif, salades et plats légers
Région : Limbourg
Description : Arômes légers de fraise et de cerise, touche de boisé
Accord Mets - Vins : Viandes rouges
Région : Limbourg
Description : Saveur pénétrante, concentrée, épicée et complexe
Accord Mets - Vins : Viandes raffinées, gibiers à plumes et fromages
Région : Flandre Occidentale
Description : Nez clair de fruits noirs mûrs, de violette et un peu de poivre
Accord Mets - Vins : Barbecue et pâtes
Région : Flandre Occidentale
Description : Robe rouge cerise, fraise fraîche au nez, beau fruit mûr avec une touche épicée
Accord Mets - Vins : Viandes rouges, petit gibier et salades
Région : Flandre Occidentale
Description : Arômes de fruits noirs, de prune, de cassis, de violette et d'épices
Accord Mets - Vins : Viandes, gibier, carpacio de bœuf au parmesan et pesto
Région : Namur
Description : Arômes complexes de fruits rouges et noirs tels que framboise, mûre et prune
Accord Mets - Vins : Gibier, salaisons et fromages forts
Région : Namur
Description : Fruits rouges et notes de vanille et noix
Accord Mets - Vins : Terrines, crustacés, poissons, viandes et pâtes
Région : Flandre Occidentale
Description : Arômes de fruits rouges et cassis, légèrement épicé
Accord Mets - Vins : Viandes grillées, charcuterie et fromages
Région : Flandre Occidentale
Description : Vin puissant aux arômes de fraise et cerise
Accord Mets - Vins : Volaille, gibier, fromages
Région : Languedoc
Description : Fruits rouges (cerise, mûre). Finale fruitée et soyeuse
Accord Mets - Vins : Viandes rouges grillées ou roties
Région : Bourgogne
Description : Fruits rouges et noirs. Notes boisées
Accord Mets - Vins : Bœuf, veau, gibier et volaille
Région : Languedoc
Description : Fraîcheur et fruits rouges
Accord Mets - Vins : Apéritifs et grillades
Région : Languedoc
Description : Farandole de fruits rouges
Accord Mets - Vins : Entrées froides, charcuterie et viandes grillées
Région : Languedoc
Description : Nez expressif sur la cerise Burlat et la framboise
Accord Mets - Vins : Viandes grillées
Région : Languedoc
Description : Notes de cacao, de poivre et de mûre
Accord Mets - Vins : Viandes nobles, agneau et cuisine aux champignons
Région : Loire
Description : Harmonie florale et fruitée
Accord Mets - Vins : Charcuterie et viandes blanches
Région : Roussillon
Description : Fruité, épicé et peu tannique
Accord Mets - Vins : Volailles et plats épicés
Région : Bordeaux
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Sud Ouest
Description : Arômes de mûre et de myrtille
Accord Mets - Vins : Viandes et volailles grillées
Région : Côtes du Rhone
Description : Notes de fruits noirs et épices
Accord Mets - Vins : Bœuf, agneau et gibier
Région : Roussillon
Description : Tabac, chêne et fruits noirs
Accord Mets - Vins : Plats en sauce, cuisine orientale, gibier et plats épicés
Région : Languedoc
Description : Arômes de guarrigue, de thym, de romarin, d'épices, de poivre et de réglisse
Accord Mets - Vins : Viandes blanches, salaisons, viandes rouges grillées, fromages affinés
Région : Sud Ouest
Description : Fruits noirs, mûres, cassis et réglisse
Accord Mets - Vins : Jambon de pays, magret de canard, tartare de bœuf truffé
Région : Bordeaux
Description : Mélange de fruits noirs, moka et épices. Arômes de réglisse et chocolat noir
Accord Mets - Vins : Viandes rouges
Région : Beaujolais
Description : Arômes de framboise
Accord Mets - Vins : Viandes rouges et tartare de bœuf
Région : St Estèphe
Description : Nez de fruits frais, intense, belle pureté aromatique. Attaque souple et goûteuse. La trame tannique déroule tout en finesse et laisse place à une finale persistante
Accord Mets - Vins : Bœuf, agneau
Région : Margaux
Description : Juste équilibre entre bois, fruits noirs et rouges
Accord Mets - Vins : Bœuf, agneau, gibier; volaille
Région : Castille
Description : Notes boisées et arômes de fruits noirs
Accord Mets - Vins : Bœuf, pâtes, agneau et gibier
Région : Valence
Description : Arômes de cerise noire, muscade, réglisse, prune séchée et cannelle
Accord Mets - Vins : Viandes rouges, fromages, barbecue et gibiers
Région : Rioja
Description : Arômes de fruits rouges, léger chêne, noix de coco, tabac doux et cèdre
Accord Mets - Vins : Viandes rouges, riz préparés et fromages
Région : Rioja
Description : Notes boisées et tabac, prunes et mûres
Accord Mets - Vins : Viandes rouges et grillées, fromages affinés
Région : Catalogne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Toscane
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Apulia
Description : Arômes de fruits mûrs et de cerise
Accord Mets - Vins : Viande rouge, barbecue, pâtes et fromages
Région : Piemonte
Description : Arômes de violette, myrtille et framboise
Accord Mets - Vins : Bœuf, agneau, gibier et volaille
Région : Toscane
Description : Arômes de cerise et prune. Tanins souples
Accord Mets - Vins : Bœuf, veau et volailles
Région : Stellenbosch
Description : Arômes de prune mûre, cerise aux notes épicées
Accord Mets - Vins : Viandes et poissons
Région : Franschoek
Description : Vin aux arômes de baie rouge et de prune juteuse, avec des notes de chocolat au lait, d'origan et d'épices
Accord Mets - Vins : Lasagnes et plats de pâtes
Région : Western Cape
Description : Fruité, arômes de cerise, mûre et épices
Accord Mets - Vins : Convient à de nombreux plats
Région : Durban
Description : Arômes de fruits noirs et de chêne grillé
Accord Mets - Vins : Viandes, pâtes, pizza, lasagnes,et tapas
Région : Durban
Description : Notes de fraise, de framboise et de réglisse
Accord Mets - Vins : Apéritif, barbecue, viandes rouges, gibier, poissons et fromages à pâte molle
Région : Paarl
Description : Arômes de cerise noire, vanille et chocolat noir
Accord Mets - Vins : Bœuf, agneau, gibiers et champignons
Région : Martinborough
Description : Fruits rouges, notes boisées et végétales
Accord Mets - Vins : Bœuf, veau, gibier et volaille
Région : Namur
Description : Arômes de fraise de bois, framboise et groseille
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons et crustacés
Région : Languedoc
Description : Nez fruité et intense
Accord Mets - Vins : Apéritif
Région : Sud Ouest
Description : Notes de fraise et de framboise
Accord Mets - Vins : Apéritif, grillades, poissons et desserts
Région : Corse
Description : Arômes d'agrumes et de fruits rouges
Accord Mets - Vins : Charcuterie, salades et fromages
Région : Provence
Description : Notes d'amande douce et de cannelle, de fruits jaunes et de pamplemousse
Accord Mets - Vins : Cuisines méditérranéenne, asiatique ou orientale
Région : Provence
Description : Rosé intensément fruité et souple
Accord Mets - Vins : Apéritif, crustacés et poissons grillés
Région : Piemonte
Description : Arômes de fruits rouges, framboise, fraise.
Accord Mets - Vins : Apéritif, salades et barbecue
Région : Pouilles
Description : Notes de fruits rouges et jaunes
Accord Mets - Vins : Poissons, crustacés, apéritif et fromages de chèvre
Région : Toscane
Description : Nuances de pêche rose, d'herbes fraîches et d'origan. Arômes de framboise et de grenade
Accord Mets - Vins : Pâtes tomatées, poissons, viandes blanches, melon jambon, poulet au curry
Région : Murcia
Description : Notes de melon et citron
Accord Mets - Vins : Poisson et charcuterie
Région : Western Cape
Description : Arômes de groseille rouge, fraise, framboise, prune rouge, cerise et poivre blanc
Accord Mets - Vins : Apéritif, barbecue, saumon, pâtes, fromages crémeux et salades de fruits
Région : Franschoek
Description : Un vin sec et frais avec une senteur séduisante de baies écrasées, de pommes confites, des loukoums et un arôme d'eau de rose.
Accord Mets - Vins : Apéritif, sushi, saumon fumé, salades, plats végétariens, fromages à pâte molle
Région : Bruxelles
Description : Fruits exotiques, fruits secs, touche d'amande blanche et amère fraîche
Accord Mets - Vins : Volailles et plateau de fromages
Région : Liège
Description : Notes d'épices, de pain grillé et d'écorce d'agrumes
Accord Mets - Vins : Foie gras, poisson ou volaille épicés, fromage à pâte dure
Région : Languedoc
Description : Notes de zeste d'orange confite, paprika et abricot sec
Accord Mets - Vins : Poulet aux Morilles, curry, Comté
Région : Jura
Description : Arômes de noix et d'épices
Accord Mets - Vins : Poulet aux morilles, viandes blanches
Région : Catalogne
Description : Notes fruitées de pêche et d'abricot avec des notes légères épicées
Accord Mets - Vins : Viandes blanches, volaille
Région : Sud Ouest
Description : Fruits rouges, framboise et fraise des bois
Accord Mets - Vins : Apéritif, couscous, poulet curry ou cuisine orientale
Région : Roussillon
Description : Notes de fruits noirs et mûrs
Accord Mets - Vins : Apéritif, dessert et fromages
Région : Sud Ouest
Description : Fruits exotiques (ananas ou fruit de la passion) et arômes de fruits confits (coing et citron confit)
Accord Mets - Vins : Apéritif, foie gras, plats épicés ou sucrés-salés
Région : Valence
Description : Arômes de fruits noirs confits, raisin sec et olive noire
Accord Mets - Vins : Dessert au chocolat, fromages bleus et affinés
Région : Burgerland
Description : Arômes fruités, touche poivrée et anans rôti. Légèrement pétillant
Accord Mets - Vins : Poissons, crustacés, volaille et fromage doux à pâte molle
Région : Sud Ouest
Description : Notes de pêche blanche et une pointe de pamplemousse
Accord Mets - Vins : A l'apéritif ou avec des sushis
Région : Sud Ouest
Description : Notes de framboise et de groseille
Accord Mets - Vins : A l'apéritif, avec des grillades ou une salade de fruits rouges
Région : Bruxelles
Description : Entre zest de citron et Pomelo, avec une belle note saline à la fin.
Accord Mets - Vins : Incroyable avec un plateau de fruits de mer ou un fromage de chèvre
Région : Languedoc
Description : Notes de litchi et d'ananas
Accord Mets - Vins : Cuisine asiatique ou salade de fruits
Région : Roussillon
Description : Arômes de fruits et d'agrumes, légèrement boisé
Accord Mets - Vins : Apéritif, pâtes, volaille et poisson
Région : Bruxelles
Description : Bouquet épicé (poivre). Notes de fruits noirs, de violette et de sous-bois
Accord Mets - Vins : Viandes puissantes, rôties, marinées ou nappées d'une sauce corsée. Gibier, canard ou agneau
Région : Languedoc
Description : Arômes de fruits et fumé
Accord Mets - Vins : Viandes rouges et charcuteries
Région : Roussillon
Description : Tabac, chêne et fruits noirs
Accord Mets - Vins : Plats en sauce, cuisine orientale, gibier et plats épicés
Région : Rhône
Description : Nez puissant concentré sur l'olive noire et les épices
Accord Mets - Vins : Bœuf, foie de volaille et gigot d'agneau
Région : Pauillac
Description : Arômes de cerise griotte et de cassis
Accord Mets - Vins : Terrines de gibier, filet de bœuf et agneau
Région : Roussillon
Description : Arômes de framboise et de cerise, légèrement poivré
Accord Mets - Vins : Bœuf, pâtes, agneau et volaille
Région : Roussillon
Description : Nez intense, fin, frais et très fruité
Accord Mets - Vins : Bœuf, pâtes et veau
Région : Bruxelles
Description : Robe intense, saveurs de fraise écrasée, champignons et sous-bois
Accord Mets - Vins : Idéal pour l'apéritif et sur une paëlla ou une bouillabesse.
Région : Languedoc
Description : Notes de pamplemousse, d'agrume et de fruit à chair blanche
Accord Mets - Vins : Apéritif, entrées, viandes grillées, melon, poisson, fromage frais
Région : Languedoc
Description : Nez de fraise et de framboise écrasée
Accord Mets - Vins : Tapas, apéritif et cuisine tropicale
Région : Brabant Wallon
Description : Nez floral et fruité
Accord Mets - Vins : Parfait de l'apéritif au dessert en passant par tous vos plats intermédiaires
Région : Brabant Wallon
Description : Notes florales et fruitées
Accord Mets - Vins : Apéritif, fruits de mer et fromages
Région : Brabant Wallon
Description : Arômes de pomme verte
Accord Mets - Vins : Apéritif, fruits de mer et fromages
Région : Brabant Wallon
Description : Nez floral, fruité et minéral
Accord Mets - Vins : Apéritif, fruits de mer et fromages
Région : Namur
Description : Nez floral et pointe de fruits blancs
Accord Mets - Vins : Apéritif, fruits de mer et fromages
Région : Limbourg
Description : Arômes de pomme verte
Accord Mets - Vins : Apéritif et fruits de mer
Région : Limbourg
Description : Arômes de pomme verte
Accord Mets - Vins : Apéritif et fruits de mer
Région : Limbourg
Description : Bouquet de fleurs de fruits, pointe minérale
Accord Mets - Vins : Apéritif, crustacés et fruits de mer
Région : Limbourg
Description : Arômes de pêche et de fruits
Accord Mets - Vins : Apéritif, fruits de mer et plats épicés
Région : Bruxelles
Description : Bouquet oscillant entre les fruits exotiques, les fleurs blanches, les épices douces et les agrumes.
Accord Mets - Vins : A l'apéritif ou aussi avec des fruits de mer, des huîtres et même un fromage de chèvre légèrement affiné.
Région : Flandre Orientale
Description : Arrière-goût doux et fruité
Accord Mets - Vins : Apéritif
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Puissants arômes de fruits blancs et notes patissières
Accord Mets - Vins : A l'apéritif
Région : Trevise
Description : Arômes de fleurs blanches et de pomme jaune. Note de pain croustillant
Accord Mets - Vins : Apéritif et poissons
Région : Trevise
Description : Parfums de pomme, pêche et paille
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons et crustacés
Région : Sud-Est de Barcelone
Description : Arômes très frais de pomme verte et d'agrumes
Accord Mets - Vins : Apéritif, salades, huitres, poisson et fromage de chèvre
Région : Limbourg
Description : Fraises des bois, framboise mûre et une légère pointe de menthe
Accord Mets - Vins : Apéritif,crustacés et charcuterie
Région : Namur
Description : Nez dominé par les fruits rouges, fraise et cerise
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons,crustacés et viande blanche
Région : Limbourg
Description : Nez expressif de fruits rouges et finale très longue
Accord Mets - Vins : Apéritif, crustacés et fruits de mer
Région : Hainaut
Description : Arômes de fruits rouges
Accord Mets - Vins : Apéritif, crustacés et charcuterie
Région : Flandre occidentale
Description : Nez élégant de fraise, framboise et mangue avec une touche de rhubarbe
Accord Mets - Vins : Apéritif, crustacés et fruits de mer
Région : Flandre occidentale
Description : Arrière-goût vif, frais et fruité
Accord Mets - Vins : Apéritif, crustacés et poissons
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Pas d'infos pour le moment
Accord Mets - Vins : Pas d'infos pour le moment
Région : Champagne
Description : Notes de fraise et de framboise
Accord Mets - Vins : Apéritif
Région : Venise
Description : Arômes de fraise
Accord Mets - Vins : Apéritif
Région : Luxembourg
Description : Vinification de groseilles rouges
Accord Mets - Vins : A l'apéritif, au dessert ou avec un carpaccio de viande ou de poisson
Région : Pepinster
Description : Essences naturelles de noisette et de chocolat belge
Accord Mets - Vins : Apéritif, foie-gras, tapenades et saucissons. Viandes, volaille, gibier
Région : Pepinster
Description : Essences naturelles de noisette et de chocolat belge
Accord Mets - Vins : Apéritif, foie-gras, tapenades et saucissons. Viandes, volaille, gibier
Région : Liège
Description : Vin au nez marqué par les bières Lambics
Accord Mets - Vins : Apéritif, entrée légère et fromages gras
Région : Bretagne
Description : Assemblage de pommes dont la fameuse Guillevic
Accord Mets - Vins : Apéritif, poissons et crustacés
Région : Bretagne
Description : Assemblage de pommes à chair rouge, arômes de fruits exotiques et de fleurs
Accord Mets - Vins : Apéritif et tapas